• slider image 509
  • slider image 513
  • slider image 514
  • slider image 512
:::
公告 方怡堯 - 輔導室 | 2020-10-22 | 人氣:20

北門高中辦理109學年度高中職適性學習社區教育資源均質化計畫,標竿109-1-1校際跨領域教師專業發展計畫「鹽怎麼來及鹽怎麼去-鹽滷豆花製作」研習活動,敬請教師踴躍參與,辦理計畫如說明。
說明:
一、依據109學年度「高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案」辦理。
二、目的:
(一)臺南三區所屬鹽分地帶文化,傳統鹽田有「土盤鹽田」與「瓦盤鹽田」兩種。但由於台灣鹽業競爭力不如其他國家,目前已向澳洲、墨西哥、非洲等地進口品質較好的粗鹽,以彌補產量之不足。
(二)為理解台灣鹽業發展的變遷,邀請皇尚文創環境教育導覽講師陳宏朋老師分享鹽怎麼來及鹽怎麼去、鹽滷成分介紹、如何做出健康的食物概念;豆花及豆腐製作講解、示範、體驗、品嚐與Q&A。
三、參加對象:各國、高中職相關領域之教師。
四、研習地點:國立北門高中教學大樓2F多功能教室1(臺南市佳里區六安里269號)。
五、研習時間:109年10月30日 (星期五) 下午1時30分~下午3時30分。
六、研習講師:皇尚文創環境教育導覽講師陳宏朋老師。
七、報名方式:請至全國教師在職進修資訊網登錄報名,研習代碼:2954618,全程參與者始核給研習時數2小時。
八、備註:
(一)貴校倘有附設國中部,惠請轉知國中部教師踴躍參與。
(二)請貴校惠予參加本案活動人員公差假登記,以及協助課務排代。
(三)響應節能減碳,請自備環保杯,並請攜帶盛裝豆花用具。